我が家のデザートはワタクシが担当。
当店は。遠方からのお客様が多く、長年常連でいて下さるお客様でも、年に1.2回のご来店が殆ど。
年に1.2回だったら。同じでもいいじゃない?なんて甘えたコトも思ってしまう。
あぁ。新しいドルチェを生み出すのが苦しい。。。
季節毎に1つは!と思っちゃいるんだけど、コレがなかなか浮かばない。。。
浮かんだとしても、どうやって提供するのか。
デザートですもの。華やかな雰囲気が必要。皿は?型は?ソースは?・・・悩む。
こだわりは殆どないのですが、自身で納得が行かないものは出せないわ。
ケーキと違ってデザートはライブ?感が大切ね。
パイやスフレは焼きたて。
事前に仕込んでおける冷たいデザートでも、固まるギリギリのところを狙いたい。
で。おいしそーなマンゴーがあったので、マンゴープリンを試作中〜
が。狙いすぎたか。固まらない。。。と言う。。。
あ”ーーー。
明日はクラフトフェアでご予約パンパン。
どーやって切り抜けるのかワタクシ。ブログの更新なんてしてる場合じゃない。
あ”ーーー。
なんで。暑いのに。日陰もあるのに。
ゼイゼイしながら日向ぼっこするんだろう?
アホ?アホなの???