先日は家族で新年会でした。子供3大人6犬2。まー大騒ぎ♪
ナニ作るかなぁ。って毎年悩むんですが・・・
娘達にとっては、オットの作る生ハムやらベーコンが懐かしの味。
メインの酒はやっぱりワインだから、去年から買って熟成〜しておいた
秘蔵のチーズを大放出!(ブリア・サヴァランがジャストタイミングで最高★)
簡単なサラダを加えて〜 店の延長だから、簡単簡単。
ま。大人はそれでいいんだけど。子供用が迷うところ。
今年はグラタン諸々と〜メインは手巻き寿司。としました。
それがね。あんまり進まないのね。
手巻き寿司なんて、好きな具を自分で巻くんだから、好き嫌いなんてないだろーし
揃ってイクラ好きな3つの為に高値にクラクラしながら、イクラ奮発したのにっ!
「お寿司嫌い???」って聞いてみましたら・・・
「だって。タラコのちゅるが食べられなくなっちゃう。。。」
注)えーと。タラコのちゅる=タラコのスパゲッティです。
あ”ー高価な食材を揃えたって。タラコのちゅるには勝てないらしい。
我が家に遊びに来る度に毎回作っているもんね。
知らず知らずの内に刷り込んでいたのはワタクシか。。。
タラコのちゅるを頬張る3つ。(笑)
(3号は喜びの舞♪)
その後は。食べて〜話して〜飲んで〜
皆んなもりもり食べてくれて、料理は全部捌けました。
ニコルカも。接客に励みましたヨ♪
(しょっぱい表情ですが、まぁ。不安定な子供の膝ですから。。。)